Weekend-an di Wellington

Satu hari setelah Cap Go Meh, cuaca berubah drastis, balik lagi ke winter selama 3 hari, hahaha.. Jadi subuhnya hari Minggu itu, angin kenceng menderu2 sekitar jam 3 pagi, padahal sebelum molor, enak banget mandangin bulan dari depan jendela, terang pisan.. Otomatis minggu pagi, di rumah aja, gak bisa kemana2 dan gak ngapa2in. Cuma sempat […]

Cap Go Meh di Wellington

Berhubung pas Imlek sudah gak kemana2, jadi rencananya kita mau Cap Go Meh-an di Wellington, ibukotanya New Zealand, ini browsing info dadakan juga. Jadi pas tanggal 11 February 2017, pas hari Cap Go Meh, pas malam minggu, pas pula ada Wellington Night Market di Cuba Street. Katanya bakal ada pameran lantern sekitar 600-an buah dan […]

Zealandia – Wellington

Akhirnya kelar juga postingan road tripnya, dari Napier, balik lagi ke Wellington. Nginep semalam sebelum balik ke South Island. Di Wellington selain ngunjungin Tepapa Museum, gua sempat ke Zealandia. Zealandia adalah cagar alam ramah lingkungan yang unik bagi margasatwa asli New Zealand. Mereka hidup liar di tengah hutan seluas satu mil persegiย  dikelilingi pagar anti-hama […]

Harbourside Market di Wellington

Tiap minggu, tujuannya cuma satu, ke Sunday Market, berhubung lagi di Wellington, akhirnya ngunjungin Sunday Marketnya, namanya Harbourside Market, letaknya dibelakang Museum Tepapa. Gede banget pastinya, dan gua nemu dong sayur mayur, haha.. Walaupun gak beli, karena belum balik ke Blenheim dalam waktu dekat. Jadi jalan2 aja sembari window shopping.   Banyak food truck pastinya, […]

Naik Kapal dari South Island ke North Island

Dari kecil, gua yakin banget, gua itu tidak mabuk laut, udara dan darat. Ntahlah ini seiring bertambahnya usia, kok?? Haha.. Terakhir kali naik kapal dan tidak mabuk itu kalau gak salah tahun 2008, pas temen baek gua menikah di Tanjung Balai Karimun, jadi naik pesawat dari Jakarta ke Riau, terus nyambung perahu kecil ke Tanjung […]

Earth Hour 2016

Earth Hour tahun ini memasuki tahun ke-10. Dari 10x, kayaknya gua baru ngerasain 1x kayaknya ( itu pun gua nya doang di kamar, kayak kali ini ). Sisanya, selalu pas lagi ada event, 2x di Grand Indonesia, ngelongok ke arah bunderan HI, ngiriii liat nya. Semua gelap. 1x dirumah ngerayain sendiri, tapi yang lain tetep […]