Sekilas Te Araroa Trail dan Colonial Knob Scenic Reserve – Porirua

Pernah dengar yang namanya TRAMPING? Tramping tuh secara harafiah adalah kegiatan jalan kaki yang menyusuri rute yang jauh, ¬†termasuk hiking melewati perdesaan dan pegunungan, dengan membawa bekpek saja, bahkan ada yang membawa peralatan kemping dan alat masak. Di New Zealand terkenal banget kegiatan tramping ini, sampai ada yang namanya Te Araroa Trail. Te Araroa sendiri […]

Harbourside Market di Wellington (2)

PS: ini fotonya bakal banyak banget yaaaa.. Beberapa kali ke Wellington, gua cuma 2x ke Harbourside Sunday Market, dulu gua pernah nulis juga tentang ini, tapi itu kayaknya sudah tahun lalu dan itu lagi musim gugur, kali ini pas musim dingin. Kali ini cuma dianter ke stasiun kereta api, milih yang paling dekat yaitu stasiun […]

Weekend-an di Wellington

Satu hari setelah Cap Go Meh, cuaca berubah drastis, balik lagi ke winter selama 3 hari, hahaha.. Jadi subuhnya hari Minggu itu, angin kenceng menderu2 sekitar jam 3 pagi, padahal sebelum molor, enak banget mandangin bulan dari depan jendela, terang pisan.. Otomatis minggu pagi, di rumah aja, gak bisa kemana2 dan gak ngapa2in. Cuma sempat […]

Cap Go Meh di Wellington

Berhubung pas Imlek sudah gak kemana2, jadi rencananya kita mau Cap Go Meh-an di Wellington, ibukotanya New Zealand, ini browsing info dadakan juga. Jadi pas tanggal 11 February 2017, pas hari Cap Go Meh, pas malam minggu, pas pula ada Wellington Night Market di Cuba Street. Katanya bakal ada pameran lantern sekitar 600-an buah dan […]

Zealandia – Wellington

Akhirnya kelar juga postingan road tripnya, dari Napier, balik lagi ke Wellington. Nginep semalam sebelum balik ke South Island. Di Wellington selain ngunjungin Tepapa Museum, gua sempat ke Zealandia. Zealandia adalah cagar alam ramah lingkungan yang unik bagi margasatwa asli New Zealand. Mereka hidup liar di tengah hutan seluas satu mil persegi¬† dikelilingi pagar anti-hama […]

Harbourside Market di Wellington

Tiap minggu, tujuannya cuma satu, ke Sunday Market, berhubung lagi di Wellington, akhirnya ngunjungin Sunday Marketnya, namanya Harbourside Market, letaknya dibelakang Museum Tepapa. Gede banget pastinya, dan gua nemu dong sayur mayur, haha.. Walaupun gak beli, karena belum balik ke Blenheim dalam waktu dekat. Jadi jalan2 aja sembari window shopping.   Banyak food truck pastinya, […]