Weekend Update

Sebagai orang yang aktif bekerja ( duileeeee kesannya gimana gitu hihi ), terus tiba2 nganggur lama, beneran deh gak enak banget rasanya. Mungkin sebulan, dua bulan masih ok lah, kayak istirahat dari kerja, santai kayak di pantai. Tapi lewat 2 bulan, mulai gerah, masuk bulan ke 3, gelisah pun melanda. Sampai akhirnya, sudah resmi boleh bekerja, masukkin lamaran segambreng, terus gak ada interview tuh rasanya pengen guling2an di lumpur terus gak mandi 3 hari.. Bodo dibilang orang gila..

Hahaha.. Beneran lho..

Kerjaan yang gua lamar pun, lumayan bervariasi, dari yang sekedar cuci piring, refill barang di supermarket, jadi SPG, jadi kasir supermarket sampai kerjaan administrasi dan kantoran. Gak ada satupun yang manggil, cedih dehh.. Yah salah gua juga ngarep kerjaan instan ya.. hehe.. Yang pasti gak segampang balikin telapak tangan. Masalahnya visa juga pan ada masa expirednya.. Kalau kata Iyan, gak terlalu berharap malah lebih cepat datangnya.. Sabar menanti jeunk..

Kerjaannya sekarang tiap hari pegang henpon, ntah itu browsing Facebook, Twitter atau Instagram. Sampe Iyan bilang, loe tahu kan kalau nanti dapat kerjaan, gak boleh pegang HP? Sanggup emang? Hahaha..

Dari Senin kemarin habis daylight saving, cuaca malah mendung2 manja gitu.. Jadi tambah gloomy lah hati guaaaaaaa.. Huhuhu.. Ibarat duduk salah, berdiri pun salah. Bawaannya kayak lagi PMS banget, haha.. Untung Iyan nanggepin, kalau nggak, bisa tambah meraung2 kan yaa… hahaha.. Kesian bener Iyan kena mulu.. Udah gitu gara2 daylight saving juga, jam 8 malam baru gelap, nah makan malamnya jadi undur ke jam 8 dong. Terus jam 10 dah tidur, wedehhhhh.. perut langsung berontak, masih begah disuruh tidur..

Terus udah gitu, ada Β yang posting ” Udah bangun ni, bulan September sudah kelar ” pengen tak jitak deh, hahaha.. Udah basi tauuuuuu lawakannya.. Terus Jumat lalu, demo gede soal PKI yah di Jakarta.. Haiyaaa, gak kelar2 deh demonya.. Berjilid2.. Ckckckck..

Btw, Β hari ini tanggal 1 Oktober, hari kesaktian Pancasila lho.. dan 3 bulan menuju akhir 2017..

Ciao, Inly

 

33 thoughts on “Weekend Update

  1. Mudah-mudahan cepet dapet kerjanya ya, hehehe. Tahun lalu ketika rada “nganggur” seminggu aja (lagi bulan liburan soalnya), setelah dua hari langsung bosan abis, hahaha πŸ˜†

  2. Bener Inly, awal2 ga kerja emang enak ya rasanya. Pas sudah lewat dua bulan, mati gaya bosen mampus rasanya haha. Makanya pas masuk bulan ke dua dulu aku langsung daftar sekolah bahasa Belanda supaya ada kegiatan. Emang awal2 aku sengaja ga cari kerja sih setelah 2014 kayak roller coaster. Aku imbangi sama kegiatan volunteer sambil praktek bahasa juga. Setelah 6 bulan, baru deh sebar CV. Semoga kamu bisa segera dapat kerja yaaa, biar ga pegang Hp mulu *mengutip kaya Iyan haha. Semangatt sebar CV!

    • Nah disini berhubung kota kecil, sempat cari2 info volunteer, gak banyak. Nanti deh aku ceritain di blog kenapa soal volunteer ini rada ribet di kota kecil, hehe.. Iya niii, mulai bosen, tapi untungnya bisa iseng masak ini itu.. haha.. Wkwkwkwk.. Iya, Hp penghiburku.. haha

  3. I feel you Inly. Dulu sebelum pindah aku pernah dapet panggilan wawancara, giliran kemarin sebelum punya bayi tiap ngelamar kerjaan ga ada yang nyangkut wkwkwk. Nasiiip. Mudah-mudahan secepatnya ada lowongan yang nyantol yahh!

  4. Semangat In, jangan patah arang, arangnya saja yang dipatahin hahaha.. Semoga cepat dapat kerja ya, fingers crossed. Ngomong-ngomong soal HP, kaget juga WA / Twitku dibalas cepat banget sama kamu hahahaha, ternyata yeeee kerjaannya tiap hari pegang henpon πŸ˜€

  5. Keep on trying Inly. Memang agak lama untuk yg baru seperti kamu, apalagi kalo kotanya kecil.
    Sepertinya cuma aku doang yg ga bosen kalo ga kerja hahaaa…. Soalnya, ga kerja aza uda ribet apalagi kerja. Aku juga skrg lagi ngelamar2 kerja lagi cuma suka terbentur dengan school hours dan school holiday, jadinya aku suka picky banget orangnya, jadi susah😝

    • Hahaha.. Aku banyak kepentoknya soalnya, mbak Ria.. karena salah satu requirement next visa aku.. Jadi gak bisa keluar kota.. Thats kinda the problem, kalau ngga sih, bisa lamar ke seluruh NZ.. hehehe..

      Iya, the boys jadi ga ada yang jagain ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s