Soal Barang yang disita di Airport di New Zealand

Tadi pagi sempat baca di Facebook, ada kasus lagi soal koper dibongkar di bandara Soekarno Hatta. Gilak banget deh. Salahnya petugas sembarang bongkar koper orang dan ambil barangnya, salahnya penumpang, pengen bohongin petugas dengan cara apa saja biar bisa bawa barang lebih dari $250 USD masuk ke Indonesia tanpa declare. Jadi? Gua sebagai penumpang juga, […]

Soal Imigrasi dan Sekuriti di Australia

Gara – gara banyak denger cerita soal imigrasi dan pemeriksaan di bandara Australia yang lumayan ketat, jiper juga pas pertama kali kesana, sebenarnya gak bawa apa2 sih, cuma kadung takut duluan, haha.. Waktu itu gua nyampe Sydney jam 6.00 pagi, setiap orang yang masuk Australia harus isi kertas kedatangan dan declare kalau bawa sesuatu yang […]

Border Security

Recently i was crazy about watching a documentary about Border Security at Youtube,¬†either it was Australia, America, Canada or UK. Must be finished watching all the season. Well, i mean i cannot find any episode that i never watch before. Since then, i just realize how scary if you are about being stopped at the […]