Mudik ke Jakarta part 4

Di minggu kedua, gua janjian sama 2 temen kerja gua, waktu dulu kerja bareng di restoran. Kalau dihitung2, sudah 10 tahun kagak ketemuan sama mereka, busyet deh.. lama banget yakk.. dari yang tadinya janjian makan malam doang, malah jadinya dari siang. Siang itu, kita makan di Duck King, pas banget ada promo dimsum pas jam makan siang, kalap lah yaww.. Sayangnya temen gua ini ternyata gak suka makan dimsum yang aneh2, maunya cuma siomay sama hakau.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ kata dia, maklum ci, lidah orang Indonesia πŸ˜… mana pesennya banyak pula ya.. yang ada, gua yang makan, dia yang gosip haha..

img_8806

Kalau makan di Duck King, ntah kenapa, gua demen banget pesen mie.. Menurut gua, mienya enak banget sih..

img_8783

Udah gitu, habis makan, gua kira ngobrol2 sambil ngopi, gak tahunya, dese gak demen kopi, yaelaaa.. bingung dah nongkrong dimana, akhirnya nongkrong di food court Mall Kelapa Gading, sembari nunggu temen yang satunya lagi. Duduk2 pun, harus ada icip2 wkwkwkwk.. jajan Quickly kali ini.. Ngobrol ngalor ngidul, lebih banyak becandaan garing daripada obrolan serius.. jujur, gua kangen banget lho becanda garing.. secara yah, nyambung gitu.. lah kalau disini sama Iyan, becanda garing tuh, beneran garing haha.. secara bercandaannya beda versi yakk.. Setelah temen gua yang satunya lagi datang, kita mutusin Β early dinner.. pilihan jatuh ke Seafood 212.

img_8795

Duh.. Kangen minum ginian dah haha..

Ini yah, makan bertiga aja, 2 cewe 1 cowo, pesenannya berlebihan banget, alhasil sisanya dibungkus buat bawa pulang sama temen gua.. Pulang dari makan malam yang kepagian itu, gua masih “ngemil” es serut hahaha.. perut apa karet?? 🀣

img_8801

Seafood 212

img_8802

Besoknya tuh hari2 dirumah, beberes kamar.. kalau dipikir2, gua tuh penyimpan barang2 gak penting. Segala macam disimpan, giliran kayak gini, bingung mau buangnya gimana.. Malah akhirnya beberapa buku catatan, gua bakar.. Sisanya dijual ke abang tukang loak haha.. Rabu pagi, diajakin makan bakmi Aliang di daerah Pademangan sama teman gua, karena gua gak tahu dimana, akhirnya nyamperin dia ke apartemennya dulu, terus dikasih nasi uduk buat ganjel dulu.. Mumpung belum makan nasi uduk kan yaaaa… Ceritanya buat ganjel tapi habis sebungkus πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Pulang makan bakmi, dibawain kue moka, yang ternyata titipan temen yang lainnya.. Bersyukur banget, mudik gini banyak dikasih makanan juga hehehe.. Pagi makan bakmi, malamnya gua makan ke restoran Padang sama adek gua haha..

img_8824

Padahal ni nasi uduk, cuma ada tempe, bihun ma nasi aja, udah enak bangettttt..

img_8827

Bakmi Aliang, Pademangan

img_8826

Uyen dan Otak-Otak

30b012a3-602c-4016-9e98-0750afceb216

Makan berdua aja kalap hahaha

img_8842

Kalau gak ingat masih mau makan yang lainnya, gua dah sikat habis sendirian nii wkwkwkwk..

Nyokap gua kan jualan bakcang sama bawang goreng kan yaaaa… Gak afdol dong ya, kalau gak makan bakcang, kebetulan banget gua minta 1 biji, soalnya dari gua makan sampe ke hari gua balik ke New Zealand lagi, nyokap gak bikin bakcang karena daunnya gak ada.. Terus gua sempat bikin sushi roll ala kadarnya.. Kata adek gua, sampe enek makannya, sangking banyak haha.. Biasa kalau makan ke restoran sushi kan kudu milah milih.. Di Jakarta tuh perasaan, musim mangga sama buah naga mulu, tiap hari buahnya sama terus.. Puas2in dah makannya.. Secara di Blenheim, mangga mahal banget, plus gak ada yang jualan buah naga. Tiba2 ada temen gua message tanya alamat, mau dikirimin otak otak, walahhhhhhh mantap banget.. Pas nyampe, dikasihnya gak kira2, 60 biji otak2. Wadawwww ini enak banget deh, ikannya berasa banget.. Puas boo makannya.. Terus tante gua juga bikinin sambal balado, nyokap masak akar teratai.. Ampunnnnnn.. perut dah kayak mau pecah dah.. 🀣🀣🀣

img_8767

Ini sih mah, tiap hari dirumah makan enak juga, haha.. Gua sampe tanya adek gua, ini pada beli ini inu, bukan gara2 gua lagi mudik kan ya?? Katanya, kegeeran loeeeee.. Sarapan pagi hari berikutnya, Dunkin Donut.. Rada kecewa sih, ternyata gua ngebet banget makan donut, tapi kok gak enak hahaha.. Tapi ya udahlahh.. secara yah jarang2 banget juga kan makan donut. Bokap beliin kue bulan, katanya nanti bawa balik 1 kotak ke NZ. Waduhhhh kaga deh, nti takut ribet urusan soalnya ada telurnya, belum lagi Iyan kaga bakal makan.. Tahun lalu aja, beli sekotak isinya cuma 4, habisnya sampe 5 bulan kedepan haha.. Brunch hari itu, mie Acong.. Si tante masak lagi dongggg.. hari ini bikin gorengan segambreng hahaha.. Belum lagi, nyokap masak pare isi daging.. Adohhhh.. Malamnya diajakin makan ke resto Korea sama adek2 gua..

img_8925

Korean Food

Bahagia banget deh, makan ini itu yang gak ada di Blenheim, dimanjain soal makanan. Nyokap gua tahu banget kalau gua suka chinese food and dimsum, hari berikutnya diajakin makan ke Mall Artha Gading. Makan di Lamien Palace. Pulang dari makan, gua janjian pergi nyalon sama adek gua, akhirnya lhooo pijit kepala.. huwawwwwww.. Habis nyalon, kita nongkrong di Starbucks. Waktu masih di Blenheim, kebayang banget tuh minum Starbucks, nyatanya sampai Jakarta, keinginan tersebut hilang haha.. Malamnya, kita makan di Ropita Kelapa Gading. Ini malam terakhir di Jakarta, baru disempet2in makan yang dimau.

img_8947

Tetap dong, nama gua masih salah, hahaha..Β 

Sebelum pulang, paginya gua sarapan Indomie akhirnya.. Hari itu, dianterin sama adek2 gua ke airport.. Sedih oiiii.. Tahun lalu pas berangkat tuh, yah sedih juga, cuma kan tahun lalu tuh nasibnya belum jelas, masih tergantung sama visa, kira2 bakal tembus atau kaga.. hahaha.. Kali ini lebih jelas, dalam artian, sekarang tuh memang mudik, bukan pulang kerumah, dan buat mudik berikutnya lagi, nggak tahu kapan.. Yah mellow2 seminggu kedepan deh.. 😒😒

Singkat cerita, gua nyampe ke Auckland, dengan koper yang overweight juga hehe.. Gua pindahin semua barang gua ke tas jinjing, dan gua ke kantor pos buat kirim barang yang kelebihan itu, hahaha.. Terniat banget ini sih mah.. At least, harganya jauh beda sama biaya overweight yang kudu gua bayar dah.. ☺️☺️

Lanjutan soal koper yang rusak, akhirnya karena email ke Malaysian Air lagi gak ditanggepin, akhirnya gua email ke asuransi yang gua beli sebelum mudik. Karena tidak diharuskan langsung klaim cepat, akhirnya gua bilang ke mereka, kalau gua balik ke NZ kurang lebih 5 hari lagi. Dan katanya ok, gak papa.. yang penting semua surat keterangannya jelas.. which is memang gua urus pas nyampeΒ Blenheim, jadi yang gua klaim total ada $210, kepotong $100 karena memang ada fee dari sananya, terus kena konversi mata uang lagi, akhirnya total yang benar2 gua dapat cuma $90 NZD, yang dibayarkan ke gua, hanya 3 hari setelah gua submit klaim gua.. Giling cepat banget.. gak rugi dah beli asuransi. Tadinya yah sebenarnya udah gak mau beli asuransi, tapi kok yah gua bilang Iyan, kalau banyak baca soal koper rusak atau hilang di Malaysian Air, jadinya diputusin beli asuransi. Eh gak tahunya, beneran kena.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ucapan adalah doa πŸ€¦β€β™€οΈπŸ˜†

Ciao, Inly

img_8787

Gak kebagian maskot Asian Games huhuhu..Β 

37 thoughts on “Mudik ke Jakarta part 4

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s