My 2020 so far..

Gak berasa banget sudah masuk bulan Mei di 2020, how is everyone’s doing? Stay safe and healthy ya..

5 bulan yang lalu, which is awal Januari, dibuka dengan barbecue-an dirumah temen di Blenheim sini, dan yang dibahas pas waktu itu, adalah langitnya Blenheim berwarna merah, penuh dengan asap dari Australia yang kebakaran hebat dan beberapa hari itu, warna matahari benar2 merah bulat. Lewat beberapa hari, dengan adanya angin dari arah selatan, langit langsung bersih, kembali biru, tapi anginnya beneran bikin mau nangis, kenceng banget haha.. Since then, rasanya Januari gua, berlalu dengan cepat banget, mudik sebelum Imlek tiba, dengan kondisi Jakarta yang terserang banjir hampir setiap bulan, walaupun deg2an, tapi pastilah bahagia bisa mudik, ketemuan keluarga dan makan2 tentunya haha.. Oiya, nyobain MRT Jakarta juga..

Bulan Februari lalu, gua ke Korea Selatan sama teman2 gua, seneng banget pastinya, bisa menginjakkan kaki ke Seoul, negaranya K-pop.. musim dingin pula. Gua cuma di Seoul dan tinggal 7 hari, itupun masih kurang banget waktunya, which is, gua bakal balik lagi, walaupun ntah kapan. Waktu gua di Seoul, sebenarnya masalah covid-19 ini sudah heboh, tapi karena jauh dari Seoul, yah gua berasa aman2 aja, sudah pake masker kemana-mana.. 2 days after i got back from Seoul to Jakarta, the super spreader virus start in Daegu, heboh beritanya.

Pertengahan Februari, gua balik ke Blenheim, hebohlah katanya gua ke China merayakan Chinese New Year, gua kira mah 1 orang menyebarkan gosip, gak tahunya semuanya mengira hal yang sama, gara2  Chinese New Year nya itu, hedehhhhh.. diluar masalah gosip itu, i consider myself lucky, getting back on time karena masuk bulan Maret, seluruh dunia chaos, border tutup dimana2, dan orang-orang gak bisa kemana2..

Di minggu kedua Maret, tempat gua kerja, panti jompo, bahkan diseluruh New Zealand, tutup untuk orang2 yang mau berkunjung. This was hard for everybody, really hard. Dan minggu ketiga Maret, New Zealand lockdown selama 4 minggu, gak ada aktifitas apapun, kecuali supermarket dan apotik bisa buka.

Awal April, Mog ( kucing gua ) tiba2 sakit, muntah2, dan ternyata pas dibawa ke Vet          ( dokter hewan ), kata dokternya, dia sudah saatnya dipanggil yang Maha Kuasa. At the end of the day, we let her go, she suffering alot. Off course, we were really sad, but life must goes on. Selama lockdown, gua tetap kerja, at least, itu bikin gua tetap waras sih, yang kasihan Iyan, karena dia gak kerja, jadinya setelah gak ada Mog, dia sendirian dirumah dan selalu pikirannya kemana2.. Udah hampir sebulan semenjak kepergian Mog, kita berdua, sudah lebih tenang. Udah gak nangis dan sedih lagi, we just need to keep the happy memory with her..

Dari akhir tahun 2019, gua akhirnya bisa menikmati serunya berkebun, ternyata gak sesusah dan seserem yang gua perkirakan selama ini. Dan sejauh ini, ternyata kalau gua lagi day off ( kalau gak hari hujan yah ), setiap hari luangin waktu berkebun selama 1-2 jam, menyenangkan deh, menghirup udara segar.. Walaupun berkebun gua masih dalam tahap cetek yah.. nyabutin rumput, nanam pohon cabe, pohon tomat.. gunting2 dahan yang sudah mati.. hahaha..

Next week, New Zealand will be going down to level 2, kira2 bakal kayak gimana? No one knows. Setelah 2 hari berturut2 no new cases, hari ini, ada 2 kasus baru dan 1 lagi orang meninggal, total yang meninggal di angka 21 orang. Tapi semua orang, menantikan level 2 ini, di saat itu, semua toko sudah boleh buka walaupun tetap social distancing. Gua sendiri gak sabaran antri takeaways haha.. Sebenarnya di level 3, pun sudah bisa antri takeaways, tapi gua tetap mau nunggu level 2 aja, sudah lebih aman dikit kayaknya haha..

Stay Safe and Healthy, everyone around the world. Together, we can

Ciao, Inly

12 thoughts on “My 2020 so far..

    • Halo Ami, kabarnya aku baik. Makasih yah dah rekomendasiin, cuma bingung kalau harus rekomendasiin blogger lagi, secara bloggernya hampir 1/2nya sudah kamu rekomendasiin 🙂 atau aku cerita soal aku aja? tanpa rekomendasiin? Cuma butuh waktu juga kayaknya, belakangan jarang nge-blog.. huhuhu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s