Turangi & Tongariro River Trail (4B)

Dari Desert Road, lewat State Highway 1, akhirnya kita nyampe di kota Turangi, penduduk kotanya sendiri paling cuma 3.500 orang, padahal katanya Turangi itu kota terbesar kedua di Distrik Taupo, tapi mak orangnyaaaa dikit yahh.. Town Centrenya sendiri pun piyik banget. Untungnya ada supermarket juga, pfuihhhh.. Kota Turangi dikenal sebagai ” Trout fishing capital of the world “ jadi langsung kebayang banyak orang mancing dan emang bener, Ruame banget. Ikan Trout ini bahasa Indonesianya apa ya? Dah browsing gak nemu. Nah untuk ikannya sendiri cuma bisa hidup di cuaca yang dingin, jadi udah pasti di Indonesia gak ada. Cuma tujuan kita nginep di kota ini bukan karena mau mancing, gak sabaran dah kalau mancing, tapi lebih karena mau nyusurin Tongariro River Trail buat yang biking ( secara dah bela2-in bawa sepeda selama Road trip ). Nyampe di kota ini, sudah sekitar jam 3 sore. Shopping dulu, dan baru sadar gak bisa masak di motel, haha.. Yah nasib. Nah motelnya sih sepi banget, cuma ada beberapa kamar yang terisi, tapi areanya luas banget, termasuk tempat buat parkir campervan dan parkir truk. Setelah ngider2  di town centrenya, akhirnya baru keinget pas balik motel, kudu keringin baju, soalnya tadi pagi sempat cuci baju pas di Wellington dan hujan, jadi yah gak bisa jemur, ini pertama kalinya gua operate sendiri mesinnya, kagok booo.. mana dari kamar ke tempat laundrynya jauh pula.. alhasil bolak balik tanya, wkwkwkwk.. olahraga habis deh.. Gua ngeri ciut bajunyaaaa makanya tanya mulu.. Haha.. Malam itu, end up dinner di restorannya motel.

img_1096

Sunset

Hari berikutnya, habis bangun pagi, dingin banget.. mau keluar dari tempat tidur rasanya males banget, tapi kalau gak gerak, bisa makin dingin, kebetulan kamarnya cuma pake heater dan mati tiap 2 jam.. Peer banget kudu nyalain lagi tengah malam kalau kedinginan. Eh tapi diluar karena dingin, rumput2nya pada frosty.

img_1167

Ihiyyyyyyy… Dingin sih tapi happy banget lihat ginian..

Setelah sarapan dan beberes, akhirnya kita mulai nyusurin bike trail, kurang lebih yang dilewatin sekitar 25 km-an tapi karena jalannya gak rata, lumayan pegel, naik turun, habisin waktu sekitar 3 jam-an gitu, sembari berhenti juga lihatin orang2 pada mancing. Nah disini mau fotonya rada susah, soalnya karena dipinggir sungai, jalanannya kecil banget, kudu konsen sama sepedaannya daripada foto2, huhuhu..

img_1110

img_1114

img_1115

Karena sering nemu ginian, jadinya sering lah berhenti buat mindahin sepedanya

img_1117

Ini jalan setapaknya disamping State Highway lho, tapi dari highwaynya, kaga kelihatan sama sekali ada tempat ginian

bike

img_1155

Suspension Bridge, mau foto2 gampang dari atas sini, cuma silau aja kena mataharinya

img_1138

Berakhir sepedaan di highway pas balik ke kota Turangi lagi

img_1156

Sepi banget deh kotanya

Setelah ngider2, balik ke motel lagi, ternyata ada jacuzzi yang bisa dipake oleh tamu motel, asekk lah mari berendam.. Dan lagi-lagi , makan di restoran motel dengan menu yang sama, Seafood basket..

Ciao, Inly

 

Advertisements

11 thoughts on “Turangi & Tongariro River Trail (4B)

  1. Barusan gugling, “trout” diterjemahkan sebagai “ikan forel” di Bahasa Indonesia. Apa itu ikan forel? Hahaha.. Foto-fotonya bagus In! Kebayang Jakarta 3.500 orang, enak kali ya hahahha

    • Hahaha,, iya ga nemu, sedihnyooo… Nah cafe yang loe info ini, sayangnya tutup jam 5 sore. Kita sempat mampir lihat menu dan harga pas mau berangkat sepedaan. Tapi gak jadi mampir karena dah tutup. Terus si pacar kalau dah minum wine males nyetir lagi, hahaha.. Katanya bahaya, jadi kita makan di hotel aja..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s