Trip ke Nusa Lembongan

Pada tahu Nusa Lembongan kan? Letaknya 30 menit pakai perahu dari Pulau Bali, lewatnya dari daerah Sanur. Sebenarnya trip ini adalah bagian dari trip ke Bali, bosen di Bali, kita cabut ke Nusa Lembongan. Rencananya, cuma nginep 2 malam di Nusa Lembongan, tapi ternyata pas hari kepulangan kita, malah sea silent day, alias tidak boleh ada kegiatan di Laut. Terpaksalah kita extend semalam, dan kita juga terpaksa cancel 1 malam lainnya di hotel di Bali sepulangnya dari Nusa Lembongan.

rsz_img_9460

JJ Fast Boat, ternyata taxi water ini tinggal 1 unit saja yang mana akhirnya meledak 1/2 tahun kemudian setelah gua ke Nusa Lembongan

Naik keatas perahunya, dibantu sama ABK dan kita kudu copot sendal dan di lempar ke keranjang gede, yang nantinya pas nyampe Nusa Lembongan kudu diambil sendiri. Terus backpack kita ditaruh dibagian atas kapal. Cara naik ke kapalnya, nanti ada papan panjang dibikin kayak jembatan untuk naik ke kapal, walaupun tetap usaha banget naik ke kapalnya. Belum lagi turun hanya suruh loncat ke air. wkwkwk.. Peer..

rsz_img_9470

Hanya buat foto saja, habis itu langsung ngacir ke dalam, cipratan airnya gak kuat

Sesampainya di Nusa Lembongan, peer buat nyari jalan ke  tempat penginapan. Alhasil, kita naik ojek masing-masing 1, ternyata susah banget cari kendaraan umum. Nyampe di tempat penginapan, check-in dan baru sadar, gak ada tivi, ulala.. Untung ada wifi, kamarnya pake kelambu pula. OK, i will survive.

rsz_img_9475

Diatas Ojek, dalam perjalanan menuju ke penginapan

Karena nyampenya sudah sore, malam itu cuma makan malam, terus nikmatin kesunyian malam saja diberanda bungalow sambil mandangin bulan.. Hahaha..

img_9479

Kalau malam, gak kelihatan pas difoto karena gelap.. Nongkrong2 cantik deh disini

Besok paginya setelah sarapan ala kadarnya, dapat dari penginapan, kita nyewa motor buat ngider2, yang pasti tempatnya gersang, gak ada apa2, malah bikin kulit gosong, haha.. Kita ke Devil’s Tear. Selain itu, ujung2nya malah nyari makanan aja. Eh tapi gersang2, viewnya sih ok juga lho.. Santai abis deh, sangking santainya, kita malah bingung mau ngapain..

rsz_img_9474

Suasana sekitar tempat penginapan, GERSANG

rsz_img_9534

rsz_img_9554

Penghasil utama penduduk Nusa Lembongan itu rumput laut

rsz_1rsz_img_9488

rsz_img_9489

Devil’s Tear

img_9492

Devil’s Tear

img_9495

kalau pas ada ombak, pecah banget..

img_9568

img_9483

Sunset dari depan bungalow

rsz_1rsz_img_9477

Hari berikutnya lagi, kita ngider2 ke pulau sebelahnya yang lebih kecil, namanya Nusa Ceningan. Kesananya kudu lewatin jembatan kecil, yang bisa dipakai barengan dengan orang naik motor serta jalan kaki.

rsz_1rsz_img_9510

Mampir ke Hidden Beach, lah yah nemu ada yang jemuran bugil, hahaha.. duduk disini sih asyik banget cuma panasnya aja yang gak tahan.

Malam ini, terdengar dentingan lagu dan doa dari Kuil diseberang, di pulau Nusa Ceningan. Sepanjang malam sih lagunya syahdu lah, bikin ngantuk.. Besok dah pasti gak bisa main air sama sekali, alhasil masih ngider2 dengan motor.

rsz_1rsz_img_9526

Jembatan antara Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan

rsz_img_9544

Viewnya asik banget kan yaaaaa…

img_9549

Masih nongkrong di pinggir laut sambil makan kelapa, kalau gak inget panasnya sih, pengen nyebur deh..

Total 4 hari 3 malam di Nusa Lembongan, pulau yang santai banget, tapi panas, enaknya berendam di kolam aja sore2 sebelum makan malam. Lumayan tapinya bisa ngider2 ke semua tempat, sangking garing gak tahu mau ngapain. Buat gua sih pulaunya sepi banget ya, tapi buat penduduk non Indonesia yang jarang lihat laut, haha.. pulau ini katanya seru banget, jauh dari keramaian. Malam sea silent day itu, pas banget bulan Purnama, jadinya masih nongkrong di beranda sebelum tidur.

rsz_1rsz_img_9595

Bukti kegosongan gua

Ciao, Inly

Advertisements

41 thoughts on “Trip ke Nusa Lembongan

  1. Baca judul tulisanmu pas baru bangun tidur “Trip ke Nusakambangan” hampir saja kukomen, wah liburanmu anti mainstream banget Inly. Untung baca lagi haha, ternyata Nusa Lembongan. Pernah ke sini waktu acara kantor. Memang bagus banget ya.

    • Iya, ini dah blusukan baru nemu yang alaminya, haha.. Mana ada 1 tebing gitu khusus buat loncat k e air, cuma kita gak sempat pergi..
      Hahaha.. mau aku gambarin jam tangan di gosongnya tapi lupa..

    • Waktu aku pergi sih, aman yah.. soalnya sempat nyari makan keluar sekali pas malam2.. dibantuin sama bapak2 tidak dikenal.. tapi memang karena hanya pulau dan lampu penerangannya jarang banget.. kudu ekstra hati2..

    • bisa kok.. kemarin itu sempat lihat beberapa tempat ada surfernya.. cuman mungkin tidak disemua pantai..
      yep yep seruuu… sempat dapat info ada jumping cliff gitu, tapi gak sempat kesana..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s