Picton – South Island, New Zealand (2D)

Kalau naik kapal dari South Island ke North Island, pastilah dari kota Picton, selain jadi port, kayaknya sih kotanya biasa2 aja, gak ada yang terlalu wah, menurut gua sihh yee.. Penduduknya aja cuma 4.300 orang. Cuma memang banyak penginapan disini, soalnya kalau yang pada naik kapal nyebrang ke South Island, dan nyampenya sore, antara males lanjutin ke kota berikutnya karena sudah gelap, atau memang kudu naik bus besok paginya. Di Picton sudah pasti gak ada pelayanan bus dalam kota, tapi banyak bus dari luar kota. Salah satu tempat wisatanya Picton adalah Queen Charlotte Sound, ini buat ngiderinnya bisa sewa water taxi.

IMG_8014

Morning ferry to Wellington from Picton

IMG_8847

Sepanjang jalan ke Picton dari Blenheim, kanan kirinya hutan

IMG_8851

Banyak yang sudah kering dan mati

IMG_8852

IMG_4330

IMG_4331

IMG_8854

IMG_8855

Having fish and chips

IMG_8857

IMG_8859

IMG_8862

IMG_8858

IMG_8866

IMG_8868

IMG_8872

IMG_8871

Ada toilet di area nun jauh dari keramaian, dan pake sensor untuk lampunya, jadi kalau ada orang berdiri dekat pintunya, lampunya baru nyala. hemat listrik banget ya..

Ciao, Inly

Advertisements

9 thoughts on “Picton – South Island, New Zealand (2D)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s